Contoh Naskah Siaran Radio

Mengasah skill itu bagus lhoo, apalagi skill kita dalam berkomunikasi dengan orang banyak, seperti profesi sebagai penyiar radio yang supel dan harus pandai bergaul, masuk ke semua kalangan. Sekarang saya akan kasih sebuah contoh naskah amatir yang pernah saya buat nih sewaktu praktek mata kuliah jurnalistik Radio dan announcing. Semoga bermanfaat yaa

Nama Radio : L-WB ~ Station For Having Fun

Gelombang : 145.11 FM

Nama Penyiar : Boces

Durasi : 30 Menit

Segmen : Remaja Dewasa

Jam : 14.00 – 14.30

Nama Acara : HYM (heal your music) ~ Musik Menyembuhkanmu

Lagu Bruno Mars – Grenade

Opening

Assalammualaikum Wr.Wb/Seratus empat lima koma sebelas FM radio L-WB/station for having fun//selamat siang rekan WB/gimana kabarnya siang hari ini?//semoga sehat dan penuh semangat yah//hari ini saya akan menemani rekan L-WB selama 30 menit ke depan/tentunya dalam program acara HYM ( Heal Your Music ) ~ Musik menyembuhkanmu//dimana rekan WB dapat merequest lagu apa ajah dan titip titip salam di siang hari ini//langsung aja nih kita dengerin satu lagu pembuka dari Taylor Swift – You Belong With Me/check this song//

Lagu Taylor Swift “You Belong With Me”

Intro:

Lagu  Daniel Bedingfield “If You’re Not The One”


L-WB 145,11 FM/balik lagi bersama saya Boces di acara kesayangan  kita/HYM (Heal Your Music)//Oke, kini saatnya kita request-request lagu dan kirim kirim salam//Langsung saja kirim pesan atau telepon ke 085624064988//Nah sekarang sudah ada 20 sms yang nyampe/ada sms dari Kang Soni sama Neng Karina// Kang Soni request lagu Barry Manilow – Can’t Smile Without You dan salam salamnya buat anak Bandung Timur yang lagi pada nongkrong//Sms kedua/neng Karina pesen lagu Perahu Kertas dari Maudy Ayunda/katanya lagi inget seseorang yang pernah ngajakin nonton bareng//Salam-salamnya buat barudak benclung/dan spesialnya buat Rian ketua Osis yang paling kece//

Oke langsung aja/sembari nunggu sms sms yang laennya kita puterin dulu lagu Can’t Smile Without You dan Perahu Kertasnya permintaan kang Soni dan neng Karina/check this out!//

Lagu – Barry Manilow “Can’t Smile Without You”

Lagu – Maudy Ayunda “Perahu Kertas”

Oke kembali lagi bersama saya/Boces di L-WB 145,11 FM//Nah lanjut ke agenda kita/request lagu dan kirim kirim salam bisa melalui pesan ataupun telepon ke 085624064988//Nah sudah ada telepon yang masuk nih kayanya//

Penyiar : Hallo… L-WB 145,11 FM

Penelpon : Hallo juga dari Fathin sidhqia

Penyiar : iya, Fathin mau request lagu dan titip salam buat siapa nih?

Penelpon : aku pengen titip salam buat mamahku yang lagi dirumah dong, request lagunya Agnes Monica “Rindu”, itu cukup mewakili perasaanku saat ini  yang lagi rindu sama mamah.

Penyiar : Oke dech Fathin requestnya bakal aku puterin, terimakasih uda telpon. Oke buat fathin lagunya langsung aja diputar yaaa, Agnes Monica “Rindu”

Lagu – Agnes Monica “Rindu”

Guys/gak kerasa nih ternyata waktunya udah habis/sekarang waktunya boces pamit di acara Heal Your Music ~ Musik Menyembuhkanmu/Thanks buat semuanya dan jangan lupa ntar bakal ada acara lagu-lagu nostalgia/so jangan kemana-mana ya../ tetep di Seratus empat lima koma sebelas FM/station for having fun// sebagai lagu penutup aku puterin I Am The Best – 2NE1//

Saya Boces Wassalamua’laikum wr.wb

Related Post



Poskan Komentar